Selecionar o modo do Controle de Aplicativos

Para selecionar o modo do Controle de Aplicativos:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de SegurançaControle de Aplicativos.
  3. No bloco Modo Controle de Inicialização do Aplicativo, escolha uma das seguintes opções:
    • Lista de bloqueio. Se esta opção for selecionada, o Controle de aplicativos permitirá a todos os usuários iniciar qualquer aplicativo, exceto nos casos quando os aplicativos satisfazem as condições de regras de bloqueio do Controle de aplicativos.
    • Lista de permissão. Se esta opção for selecionada, o Controle de aplicativos impedirá todos os usuários de iniciar qualquer aplicativo, exceto nos casos quando os aplicativos satisfazem as condições de regras de permissão do Controle de aplicativos.

A regra de Golden Image e regra de Atualizadores confiáveis são inicialmente definidas para o modo de Lista de permissão. Essas regras de Controle de Aplicativos correspondem às categorias KL. A categoria KL "Golden Image" inclui programas que asseguram a operação normal do sistema operacional. A categoria KL "Atualizadores confiáveis" inclui atualizadores para os fornecedores de software mais respeitáveis. Você não é possível excluir essas regras. As configurações dessas regras não podem ser editadas. Por padrão, a regra Golden Image é ativada e a regra Atualizadores confiáveis é desativada. Todos os usuários podem iniciar aplicativos que combinam com as condições de acionamento dessas regras.

Todas as regras criadas durante o modo selecionado são salvas depois que o modo é modificado, para que as regras possam ser usadas novamente. Para voltar a usar essas regras, tudo que você precisa fazer é selecionar o modo necessário.

4. No bloco Ação na inicialização de aplicativos bloqueados, selecione a ação a ser executada pelo componente quando um usuário tenta iniciar um aplicativo bloqueado pelas Regras de Controle de Aplicativos.
  5. Marque a caixa de seleção Controlar carga dos módulos DLL caso queira o Kaspersky Endpoint Security monitorar o carregamento de módulos DLL quando os aplicativos forem iniciados pelos usuários.

As informações sobre o módulo e o aplicativo que carregou o módulo serão salvas em um relatório.

O Kaspersky Endpoint Security monitora somente os módulos DLL e drivers carregados desde que a caixa de seleção foi marcada. Reinicie o computador depois de marcar a caixa de para que o Kaspersky Endpoint Security monitore todos os módulos DLL e drivers, incluindo aqueles carregados antes da inicialização do Kaspersky Endpoint Security.

Ao ativar o controle sobre o carregamento de módulos DLL e drivers, certifique-se de que uma das regras a seguir seja ativada nas configurações do Controle de Aplicativos: a regra Golden Image padrão ou outra regra que contenha a categoria KL de "Certificados confiáveis" e garanta que os módulos DLL e drivers confiáveis sejam carregados antes da inicialização do Kaspersky Endpoint Security. A ativação do controle de carregamento de módulos DLL e drivers quando a regra Golden Image é desativada pode causar instabilidade no sistema operacional.

Recomendamos ativar a Proteção por senha para definir as configurações do aplicativo, para que seja possível desativar as regras que impedem a inicialização de módulos e drivers DLL críticos sem modificar as configurações da política do Kaspersky Security Center.

6. Salvar alterações.